المقادير:
- مقادير العجينة:
2 كوبدقيق
3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد
ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب ماء مثلج
ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الكريمة:
2كوب حليب
4 ملاعقكبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب قشطة
الطريقة:
تحضيرالعجينه:
نخفق الدقيق و السمن جيدا حتي يتجانس الجميع
نضيف الماء المثلج والسكر و الفانيليا و نخفق جيدا حتي امتزاج المكونات جيدا
نتركها ترتاح فيالفريزر لمده 20 دقيقة
ثم نخرجها و نفردها في الصينية
و لابد من تخريمهابالشوكة خروم كتيرة حتي نترك فرصة لبخار المياه انه يخرج منها
و ندخلها فرنمسخن مسبقا علي درجة 180 لمده حوالي 20 دقيقة
تحضير الكريمه:
نذوبجميع المقادير ماعدا القشطة في وعاء (علي البارد(
ثم نضع الخليط علي النار معالتقليب المستمر حتي نحصل علي خليط كثيف
ثم نضيف القشطة مع التقليب حتي لايتكتل
و بذلك نكون انتهينا من تحضير الكريمه
(لابد ان نتركها تبردجيدا(
نخرج صينية التارت من الفرن و بعد ما تبرد جيدا نحشيها بالكريمةالباردةو نزينها بالفراولة المقطعة انصاف
-------------------------------------------------------------
ميلك شيك بالشوكولا
المكونات
- 4 أكواب حليب
- ملعقتين أيس كريم بالشوكولا
- ملعقتين شوكولا بودرة
- 3 ملاعق سكر حسب الرغبة
-------------------------------------------------------------
كيكة الجالكسي
المقادير
3 بيضات
كاس وربع سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
نص ملعقة صغيره فانيلا
3 ملاعق حليب جاف
كاس حليب سائل ( خليه على جنب)
3 ملاعق كبيره كاكاو بودره
الطريقة
تخلط هذه المقادير كلها ثم ناخذ كاس من الخلطه و الباقي نضيف عليه كاس و نص دقيق ابيض و ملعقه و نص كبيرة بكنق باودر
تخلط جميعا و توضع في الصينيه و ندخلها الفرن
بعد اخراجها يصب عليها الكاس الي تركناه و نبشر عليها الجالكسي
-------------------------------------------------------------
قالب الشوكلاته بالايسكريم
المقادير
2/1 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات
ا كوب سكر
4/1 كوب كاكاو غير محلي
1ملعقة بكربونات صودا
2/1 ملعقة ملح
1كوب ماء
1/3 كوب زيت
1ملعقة خل ابيض
1ملعقة فانيلا
1 كوب شكولاته الفودج ( fudge )
6 كوب ايس كريم فانيلا (خليه يلين قبل الاستخدام بس مايكون ذايب )
2كوب شكولاته كور مكسرة ( اي نوع )
للتزيين
نصف كوب كريمة خفق ( لباني )
2 كوب كور شكولاته لتزيين
1/4 كوب شكولاته الفودج ( fudge )
الطريقة
- نجهز الصنية 3×9
-في طبق نخلط الدقيق والبيكن صودا والفانيلا والملح والسكر
والشكولاته البودرة والماء والخل والزيت ويخفق لمدة دقيقة واحدة .
-ثم يصب في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
ويخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او الى ان تنضج .
- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد تماما لمدة ساعة .
- ثم نصب عليها خليط الفودج وتدخل لفريزر لمدة ساعة
او حتي يتماسك الفودج
-بعدها نخلط الايسكريم مع خليط الشكولاته المكسرة
ونصبها فوق الخليط السابق ثم تدخل لفريزر لمدة 4ساعات
الى ان يصبج الايسكريم متجمد... ثم نفك جوانب الصنيه
-بعدها نضرب ( الكريمة اللباني ) حتي الحصول علي قوام
متماسك ونصبه فوق الكيك بالفودج و كرات الشيكولاته
لعمل فودج الشكولاته
نخلط مع بعض
2/3 3 كوب سكر بودرة 2/1 كوب كاكاو خام 4/1كوب حليب 2/1كوب زبدة .
وممكن قليل من شرايح اللوز وهو اختياري
نضع الخليط في المايكروريف الى ان تنسجم المقادير مع بعض
لمدة دقيقة الى 2د بعدها يخرج من المايكروويف ويضاف له ملعقة فانيلا وخليط اللوز.
--------------------------------------------------------------
ميـــــــــلك شيــــــك
المقادير
1/ علبة حليب الصافي .
2/ جالكسي .
3/ علبة آيس كريم فانيلا.
4/ ملعقة نسكافيه.
5/ 2ملعقة نسكاويك .
6/ ملعقة سكر.
..الطريقة...
تخلط جميع المقادير في ( جيك الخلاط ) الا الجالكسي يقطع مربعات صغيرة مرة
ونصبه في كأس وقطع الجالكسي توضع في أسفل الكأس
--------------------------------------------------------------
كعكة المهلّبية والفراولة
المقادير
مكوّنات القاعدة:
½2 أكواب أو 250 غرام من بسكويت المُفتّت
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
500 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق كبيرة من مربّى الفراولة
طربقة التحضبر
يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ
العجينة في قاعدة صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 24 سم وتُمدّ على جوانبها، ثمّ توضع
في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع
التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة
الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
إقتراح للتقديم: تُزيّن التارت بشرائح الفستق أو الفستق المسحوق .
بالهناء والعافية